В ходе рабочей встречи на территории исправительной колонии №2 министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров вместе с представителями «Опоры России» и промышленных предприятий региона посетили производственные площадки учреждения. На сегодняшний день уже налажено производство круп, муки, бытовой химии, успешно реализуется швейное производство, металло- и деревообработка, а также оказываются услуги по ремонту и покраске транспортных средств и проведение работ по благоустройству территорий.
В ходе встречи представители пенитенциарного учреждения довели студентам правила приемки товарно-материальных ценностей от поставщиков, учета, хранения, отпуска товаров, а также порядок поступления на службу в уголовно-исполнительную систему, льготах и социальных гарантиях для сотрудников.
В заседании Совета Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новосибирской области (далее - Совет ветеранов УИС НСО) приняли участие представители МО ветеранов исправительных учреждений, дислоцированных в Новосибирске. Ветераны из «отдалённых» исправительных колоний подключились к его работе в режиме видеоконференцсвязи.
С личным составом Новосибирской воспитательной колонии проведено занятие с участием старшего государственного инспектора отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новосибирску капитана полиции Александра Петрунина.
Психологи психологической лаборатории колонии-поселения №22 провели с сотрудниками классический вариант аутогенной тренировки по методике Иоганна Шульца. Аутогенная тренировка способствует выработке спокойствия и уверенности. Создает устойчивое состояние и доброжелательную атмосферу.
При поддержке психологической службы регионального ведомства, психологами психологической лаборатории исправительной колонии №9 оказана практическая помощь в организации и проведении студентами факультета психологии Новосибирского государственного университета экономики и управления психокоррекционного занятия с осужденными.
Командообразование как комплексный метод морального стимулирования персонала направлен на улучшение взаимодействия между сотрудниками и сплочение коллектива. Программа командообразования позволяет сотрудникам выявить свои скрытые возможности, в непривычной обстановке по-новому взглянуть на своих коллег, получить эмоциональную разгрузку.
Психологами психологической лаборатории колонии-поселения №22 проведено занятие с личным составом по формированию социально-психологического климата в коллективе.