Сотрудники отдела специального назначения (базовый) ГУФСИН России по Новосибирской области приготовили свое фирменное блюдо для электронной кулинарной книги любимых рецептов бойцов спецназа, выпуск которой будет приурочен к 30-летию со дня образования подразделений специального назначения уголовно-исполнительной системы.
Блюдо называется "ДОЛБЫЗ от Корсара" (в названии зашифрованы имена и фамилии авторов рецепта) и представляет собой жареный картофель с мясом и овощами. Ингредиенты: мясо, картофель, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень, соль, различные специи. Секрет в количестве приправ и времени жарки мяса и других ингредиентов. Для книги рецептов бойцы Корсара приготовили «ДОЛБЫЗ» в полевых условиях на костре.
Главным преимуществом рецепта сотрудников ОСН "Корсар" является отсутствие уникальных ингредиентов. Фирменное блюдо состоит из самых простых продуктов и готовить его можно как в условиях полевого выезда, так и на выезде на дачу или на природу. А использование в рецепте сковороды предполагает, что блюдо можно приготовить в домашних условиях.